[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
惠州市华罗庚中学举行2020届高三启动仪式
时间 : 2019-08-06 09:50:00   来源 : 惠州文明网

  “我正式成为一名高三学子,我自当全力以赴,以最刻苦的精神、最坚韧的毅力,热情饱满,斗志昂扬,劈波斩浪,拥抱明天的太阳……”8月5日,惠州市华罗庚中学举行“凝心聚力 逐梦前行”2020届高三启动仪式,该校1620名高三师生以及部分家长齐聚一堂,一起拥抱这金秋八月,开启寒窗苦读的又一年。

启动仪式上,高三师生集体跨越梦想之门。图片来源:惠州日报记者周 楠 摄

  启动仪式上,该校负责人、高三年级主任、高三学生代表分别上台发言,鼓励高三学子,在接下来的300多天里,刻苦奋斗,努力学习,以最好的学习状态迎接自己人生中的第一场大考。该校校长陈绍安勉励同学们为梦想不懈奋斗,并赠给全体高三学子三句话:做有梦人,有梦就有目标;做追梦人,追梦就会拼搏;做圆梦人,圆梦就是成功。心中有梦,奋力追梦,定会圆梦。

  2019届高三毕业生的优秀代表也来到启动仪式现场,为学弟学妹们分享自己的学习心得。

  据介绍,在距离高考仅剩下300天左右的时间里,该校举办高三启动仪式,目的是为了鼓舞士气,使每一位高三学子尽快投身备战高考这场青春的战斗,努力拼搏、奋发向上,为了自己的梦想努力。该校高三学生唐晴告诉记者,作为学生时代中最短的暑假已经过去,当下应该梳理怠惰、散乱的心情,以最好的状态进入高三的征程。该校高三学生郎子萱也说,参加高三启动仪式,除了有一种仪式感之外,更多的是对自己的一种激励,自己也做好了在高三这一年吃苦的心理准备,接下来,将做好学习规划,把自己知识薄弱的地方补上来,把自己的优势科目再加强一些。

  在昨日的启动仪式上,不少家长也来到现场。家长李女士说,在家长群里得知学校举行高三启动仪式,就过来为孩子鼓劲。“作为家长,我们在学习上可能帮不上太多忙,主要是做好后勤保障工作,在生活上、心理上多多关心爱护孩子。”

  据介绍,今年暑假期间,市华罗庚中学的饭堂、小卖部等后勤保障设施得到进一步改造升级,学生宿舍在放假期间也进行了彻底的清洁和大扫除,以更优异的条件为高三学生的学习、备考做好服务工作。(惠州日报记者涂 坚 通讯员张 涛)