[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
惠州综高中学开学举行升旗仪式勉励学子奋发图强
时间 : 2019-09-03 09:09:00   来源 : 惠州文明网

  “我命由我不由天!新学期的征程刚刚开始,希望每位同学努力拼搏,不负青春,做自己心中的哪吒,做自己的盖世英雄!”9月2日,惠州市综合高级中学举行新学期第一次升旗仪式,全校师生5000余人齐声高唱国歌,在庄严肃穆的升旗仪式中致敬国旗、祝福祖国。学校勉励学子坚定理想信念,为中华民族的伟大复兴而奋发图强。

学校国旗护卫队护送五星红旗进场。图片来源:惠州日报记者汤渝杭 摄

  朝霞初绽,破云生辉。9月2日7时,惠州市综合高级中学全体师生在操场整齐列队,静候升旗仪式。在全场师生的注目下,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送五星红旗进场。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,旗手振臂一挥,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生向国旗行注目礼,唱国歌。

  惠州市综合高级中学副校长毕海静用暑期最燃的电影《哪吒之魔童降世》中的经典台词激励同学们,“我命由我不由天”,新学期的征程刚刚开始,希望每一位同学都努力拼搏,不负青春,“做自己心中的哪吒,做自己的盖世英雄。”

  学生代表高一(4)班宋丽婷、教师代表黄智松老师随后在国旗下发言。他们表示,作为勇于进取的综高人,要珍惜国旗给予的幸福、自豪和荣耀,要用自己的实际行动赋予它新的内涵,用坚强、不屈、创新让这面旗帜更加鲜艳。(惠州日报记者范文燕 通讯员周 春 张 培)