[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
仲恺区三小“开学第一课”开展毒品预防教育活动
时间 : 2019-09-04 09:57:00   来源 : 惠州文明网

  9月2日下午,仲恺高新区潼侨镇在社区戒毒(康复)中心开展禁毒志愿者孵化基地启动仪式,利用新学期“开学第一课”的时机,向仲恺区第三小学禁毒志愿者师生及家长开展毒品预防教育活动。

禁毒讲师给孩子们讲解毒品的危害。图片来源:惠州日报记者林丽娟 魏怡兰 通讯员黄世东 张观凤 摄

  活动中,仲恺区第三小学禁毒志愿服务队授旗成立。在教育培训中,禁毒讲师通过结合案例深入浅出地论述和剖析毒品的危害,提高大家识毒、防毒、拒毒的意识和能力,全体人员还进行了禁毒宣誓。

  接下来,潼侨镇将充分利用社区戒毒(康复)中心作为毒品预防教育示范基地,依次对全镇的中小学生禁毒志愿队进行培训,全面推进毒品预防教育工作,牢固树立毒品预防教育必须从小抓起、从学生抓起的理念,构建学校、家庭、社会“三位一体”的毒品预防教育。(惠州日报记者林丽娟 魏怡兰 通讯员黄世东 张观凤)