[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
惠城举行"红色童声"宣讲团比赛 红色基因代代传
时间 : 2019-09-27 10:53:00   来源 : 惠州文明网

  为热烈庆祝新中国成立70周年,认真贯彻中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,切实讲好红色故事传承红色基因,9月26日上午,由惠城区委宣传部联合区委党史研究室、区教育局举办的“小小童心跟党走,红色基因代代传”——惠城区“红色童声”宣讲团选拔赛(决赛)在西湖大剧院展开激烈角逐。区领导黄智勇、陈惠强、丘素芳、张向城等出席活动,并为获奖小选手颁奖。

决赛现场,小选手声情并茂讲好惠城红色故事。图片来源:惠州日报记者彭红霞 谢菁菁 香金群

  决赛现场,来自全区各中小学的15名小选手紧扣惠城红色故事主题,动情地讲述与惠城红色革命共成长、与新时代同奋进的励志感人故事。

  经过两个多小时的激烈角逐,张益诚、温恩仪、黄晓月3位小选手通过声情并茂的宣讲以及生动的肢体语言表现,获得本次决赛一等奖;另外还有5名选手获得二等奖,7名选手获得三等奖。

  据介绍,接下来惠城区委宣传部将组织“红色童声”宣讲团开展主题宣讲,并将宣讲活动形成常态化工作。通过宣讲弘扬伟大的革命精神,深扎信仰之根,传承红色基因,强化实践砥砺,引导全区党员干部群众饮水思源、不忘初心,把红色革命精神转化为干好本职工作、建设一流中心城区的使命感和责任感,转化为强大的精神动力和发展动力,奋力推动惠城经济社会发展在新时代有新气象新作为。(惠州日报 记者彭红霞 谢菁菁 香金群 通讯员王印刚 张裕华)