[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
仲恺"恺绿宣讲团"走进第四小学 增强学生环保意识
时间 : 2019-11-06 09:23:00   来源 : 惠州文明网

  2019年10月31日上午,微风拂面、阳光似有若无,惠州市生态环境局仲恺分局“恺绿宣讲团”走进了仲恺第四小学,用好玩、趣味的方式给50余名小学生上了一节环保课,把“绿水青山”带进了教室。

惠州市生态环境局仲恺分局“恺绿宣讲团”走进了仲恺第四小学。图片来源:惠州报业全媒体记者林丽娟 魏怡兰 通讯员仲环宣

  课堂中,宣讲团简要介绍了目前地球面临的环境状况以及污染问题后,深入浅出地对仲恺区水污染防治攻坚战、环境治理现状以及环保公民十条等内容进行了宣传,呼吁同学们树立起生态环保理念,让同学们明白环保要从自己做起、从身边小事做起、从发动身边人做起。现场还设置了“知识抢答”“你说我猜”等趣味十足的环保小游戏,发放了环保知识宣传手册、环保餐具、环保袋等小礼品,同学们踊跃参加,气氛十分活跃。

  “美丽仲恺,我们都是行动者”!活动最后在同学们的齐声欢呼中圆满落下帷幕,大家纷纷表示,通过本次课堂,对环境保护有了新的认识,将努力养成关注生态环境、节约能源资源、践行绿色消费、选择低碳出行、分类投放垃圾、减少污染产生的良好习惯,用实际行动爱护我们的家园。

  本次宣讲是“恺绿宣讲团”开展的第42场活动,旨在以群众群众喜闻乐见的宣讲形式走进学校、企业、农村、社区、机关,直接及间接影响人数超万人,有力推进了环境法制、环保意识以及生态文明理念深入民心。(惠州报业全媒体记者林丽娟 魏怡兰 通讯员仲环宣)