[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
博罗开展青少年禁毒公益服务活动 构建无毒校园
时间 : 2019-11-08 14:49:00   来源 : 惠州文明网

  11月6日,博罗县园洲镇禁毒办到马嘶小学开展青少年禁毒公益服务活动,旨在进一步普及禁毒知识,增强师生自觉抵制毒品侵袭的能力,提高他们对毒品危害性的认识。

活动通过禁毒主题班会、派发宣传单张等形式,增强青少年的自我保护意识。图片来源:惠州报业全媒体记者朱丽婷 通讯员谢凯玲 摄

  活动通过禁毒主题班会、派发宣传单张等形式,向青少年讲解禁毒知识。活动上,老师讲解了禁毒知识,播放了宣传片《生命的名义》,引导学生深刻认识毒品危害,提高识毒、防毒、拒毒的意识。接着,禁毒志愿者给学生们派发禁毒宣传单张和小礼品,让他们可以更方便阅读,了解毒品危害,增强自我保护。

  此次活动告诫青少年要认清毒品的危害,让他们进一步树立自我保护意识,预防毒品犯罪,营造远离毒品、拒绝毒品的校园氛围,为构建和谐无毒校园夯实了基础。(惠州报业全媒体记者朱丽婷 通讯员谢凯玲)