[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
市东高中学举办体育心理节活动 展学生青春风采
时间 : 2019-11-22 09:46:00   来源 : 惠州文明网

  身着古装的“苏东坡”摇着扇子吟诗、各种特色客家美食引人垂涎、身着“军装”的学子英姿飒爽……11月21日,市东江高级中学举行第二届体育心理节暨第八届田径运动会,师生们大开脑洞,以各具特色的方式展示青春风采。

  在入场展示中,该校高一、高二、高三以班为单位入场,每个班级都有口号,各具创意,在服装、口号、队列中展示各自特色。很多班级还融入学校倡导的“四东文化”(东江客属民俗文化、东坡寓惠文化、东樵宗教文化、东江革命历史文化),有的学生穿上汉服演绎苏东坡寓惠故事、有的学生端上酿豆腐艾粄红粄等特色客家美食,有的学生舞起中国龙……

  除了入场式,还有文艺节目表演、高一军体拳决赛、高二“七彩人生”健身操决赛以及高三跑操展示。体育心理节分竞赛和趣味两类项目,全体学生和教职工均参与其中。

  “我们学校以地方文化为立德树人的着力点,提取和选择‘四东文化’中的精髓作为教育元素,融入教育教学中。”该校校长谢振中介绍,展示环节中,师生们正是将自己对“四东文化”的理解通过创新的方式来展示。“我们学校把传统的体育课改为军体课,把‘四东文化’内容融入每节体育课,我们也在探索把体育作为学校的特色进行发展。”(惠州日报 记者范文燕)