[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
惠城健身气功进校园试点 丰富学生校园文化生活
时间 : 2019-12-19 10:22:00   来源 : 惠州文明网

  健身气功作为中华传统文化的精髓,不仅能强身健体,还能锻炼心智。惠州市第九中学是惠州市唯一的广东省健身气功校园推广活动推荐试点学校,也是省检查组进行健身气功进校园活动检查的第一站。1216日,惠州市第九中学举行了健身气功汇报展示活动。广东省专家、惠州市教育局、体育局、惠城区教育局、惠州市健身气功协会领导、嘉宾观摩了此次展示活动。 

惠州市第九中学举行了健身气功汇报展示活动。图片来源:惠州报业全媒体记者谢菁菁 通讯员王文静摄

  记者获悉,为深入贯彻落实《全民健身条例》和《广东省全民健身条例》,进一步推动健身气功在我省校园普及,促进青少年身心健康全面发展,广东省学生体育艺术联合会将在全省各地级市开展健身气功校园推广活动。根据活动方案,惠州市第九中学成为惠州市唯一的一间广东省健身气功校园推广活动推荐试点学校,也是省检查组进行健身气功进校园活动检查的第一站。 

  “学校每周都有一节专门的健身气功课,每周三还有相应的社团活动,确保气功课有序开展。从反响来看,这门特色体育课程受到了家长和学生们的认可。”惠州九中有关负责人介绍说,该校以八段锦、太极为切入点,推进健身气功进校园工作,促进学生的身心发展,展示学生的风采风貌。老师们利用体育课和社团活动课时间加强训练,让每一位学生掌握动作要领、节奏和力度要求,把动作完成得更有精、气、神。 

  汇报展演场上,学生们伴着音乐的旋律出拳、踢腿,刚柔并济中一招一式尽显飒爽英姿。抖擞的精神、整齐的队列、洪亮的口号,赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。

  本次汇报展演,不仅进一步强健了孩子们的体魄,激发了他们练习武术的兴趣,增强了他们的集体凝聚力与荣誉感,同时也丰富了学生们的校园文体生活。(惠州报业全媒体记者谢菁菁 通讯员王文静