[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
惠州中学开展元旦文艺汇演 推动文明校园创建
时间 : 2019-12-25 10:23:00   来源 : 惠州文明网

  “让我们的笑容充满着青春的骄傲,让我们期待明天会更好!”12月23日晚,“扬帆凤凰塬,追逐中国梦”惠州中学2020年元旦文艺汇演燃情上演,师生以家国情怀、传统文化、青春校园为主题,献上14个精彩节目,回眸丰收的2019,喜迎2020年的到来。

  飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章。歌伴舞《共筑中国梦》引燃全场激情,一幅幅感人场景仿佛从历史的画卷中缓缓走来;“我和我的祖国,一刻也不能分割……”今年是新中国成立70周年,惠州中学的同学们带来了《盛世中国说》,以深情款款的歌声、铿锵有力的朗诵,表达了对国家强盛的自豪之情,对奋勇争先的决心。

朗诵《盛世中国说》。图片来源:惠州日报 记者张艺明 周楠

  优秀的中华传统文化,孕育了繁荣盛世,积淀着智慧结晶。身着唐装汉服的教师们带领现场观众穿越古今,上演了古色古香的《传承》,中国教育史的巨幅画卷缓缓铺开,积淀深厚的华夏文明在舞台上演;舞蹈《国风》以不同于诗歌的表现形式,全新演绎了《诗经》之美;中国一直以来被称为衣冠上国,汉服以其锦缎如云、绫罗似雪、华绸英姿而熠熠生辉,节目《琴歌》《霓裳羽衣》再现了汉服之美。

  教室里的书声琅琅,放学后的“日跑千里”……惠州中学师生将校园青春融入节目中。小品《咱班有点意思》以趣味横生的形式展现了校园生活的点点滴滴,课堂、宿舍、跑操中的种种趣事让观众多次爆笑,堪称当晚的“搞笑担当”;动感街舞《Adore》《IDOL》,让现场气氛嗨到爆;歌曲《不负年少》《青春纪行》,告诉大家青春永不散场;歌舞剧《时光》讲述了关于挫折、成长和爱的故事;三句半表演《厉害了我的惠中》,妙语连珠、诙谐有趣,让现场笑声一阵高过一阵;最后,大合唱《明天会更好》为汇演画上了圆满句号。

  “回首过去凤鸣惊人,展望未来昂首阔步。”惠州中学校长黄津海表示,2019年该校各项工作均取得了喜人成绩,2020年是惠州中学继续深化“生命力”学校建设的关键一年,该校将继续发扬“凤凰”精神,志存高远,脚踏实地,勇于创新,敢于突破,致力于建成惠州标杆、省内一流、全国知名的高品质名校。惠州日报 记者林奶花 通讯员周嘉慧 叶子)