[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
惠州市综合高级中学开展2020年元旦文艺晚会
时间 : 2019-12-27 10:43:00   来源 : 惠州文明网

  凯歌高奏辞旧岁,一元复始万象新。12月26日晚,伴随着优美的歌声、欢快的舞蹈,惠州市综合高级中学“永远跟党走”2020年元旦文艺晚会激情上演,全校师生、部分家长共同观看了青春飞扬的精彩表演。

  鼓舞、踏板操、武术、民歌联唱……晚会异彩纷呈,15个节目轮番上演,洋溢青春活力。一曲《鼓舞青春》拉开了晚会的序幕,古筝演奏《满江红》、武术表演《武动青春》韵味悠然;音诗画《青春的使命》、快板表演唱《莘莘学子心》一表强国之路任重而道远;健美操表演《青春舞曲》、舞蹈《超越》则充满青春活力;歌曲联唱《致敬综高致敬祖国》将全场气氛推向高潮。掌声、欢笑声响彻现场,全体师生都沉浸在喜迎元旦的热烈气氛中。

  该校毕业生也回到母校,献唱歌曲,祝福母校的同时激励学弟学妹努力奋进。视频中往届毕业生在大学向在校生发出邀请:我在大学等你!在校生也发出呐喊:大学,我们来啦!近年来,惠州市综合高级中学培养了不少优秀学子,根据市教科院发布的全市高中学校培养率排名,该校培养能力连续三年名列全市第一,连续三年荣获“高中教学质量一等奖”,成为惠州市培养能力最强的高中。

  惠州市综合高级中学副校长毕海静表示,过去一年,该校“二五规划”顺利开篇,教育事业欣欣向荣,办学成果丰硕喜人。今天的综合高中,以“创一流城市,办一流教育”为愿景,正成长为“您身边的好学校”。“在新的一年里,我们要不忘初心、牢记使命,攻坚克难、奋力前行,全力夺取2020年高考新胜利,全力争取初中部首次中考一炮打响,全力推进教育教学和德育管理更上一层楼,全力跃上岭南一流教育新台阶。”毕海静说,2020年,惠州市综合高级中学一定能谱写创新发展新篇章。(惠州日报 记者范文燕 通讯员张培)