[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
惠阳捐赠图书助力贫苦山区小学 让书香飘满校园
时间 : 2019-12-31 15:14:00   来源 : 惠州文明网

  知识启迪梦想,爱心孕育希望。或许对于许多普通孩子来说能够阅读各类书籍是件很轻而易举的事,但对于贫困山区孩子来说一本书籍却能填满心中对知识的渴望。为搭建互助友爱的知识桥梁,助力为乡村的孩子们传递知识与爱心,12月30日,由中国青基会、平安公益基金会、中国平安人寿、幕天公益主办,惠州市惠民社会工作服务中心承办的“希望工程·幕天同阅”惠州站校级活动在惠阳区秋长中心小学开展,本次活动共有2000多名学生参加。活动前期,惠阳秋长服务站通过链接资源的方式获得秋长中心小学的支持,助力为乡村的孩子们搭建知识的桥梁。随后该校中心小学对全校师生发起爱心捐赠倡议书,鼓励学生们为偏远山区的孩子献出一份爱心。 

  

爱心捐赠仪式现场学生们积极捐赠书籍。图片来源:惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员李嘉文摄

  

  本次活动主要围绕荐书、捐书、送书、征文等系列活动形式开展。活动中,在学校教师的带领下,各班赠书代表将同学们的爱心书籍交到了志愿者们手中。学生们捐出的图书包括科普知识读物、成套的世界文学名著、学习辅导丛书等等。本次活动共收到捐赠书籍上千册,书香飘满整个校园。同时学生们还附上了自己的爱心赠言,在这个寒冷的冬天里为贫困山区的孩子们送上一份温情和祝福。在分享感言过程中,学生们纷纷表达道:“读书能使人快乐,我希望把这份快乐传递给远方的朋友”、“希望远方的朋友好好学习,天天向上”、“我很开心能够参加这次有意义的爱心捐赠活动”……活动结束后,募集上来的书籍将通过物流送往贫困山区学学校。(惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员李嘉文 )