[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
龙门县这所乡村学校少年宫活动丰富多彩
时间 : 2020-01-14 16:37:00   来源 : 惠州文明网

  为进一步贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,发挥乡村学校少年宫的育人功能,丰富学生的假期生活,1月9日,永汉中学组织开展了寒假乡村学校少年宫活动。

  少年宫面向全体初中学生,根据学生的兴趣自愿报名,每项目人数控制在20人以内,小班制,保障学生学有所长,学有所用!为了保证少年宫的活动安全有序的开展,开班前,各班主任确定参加活动人员名单,体艺老师是少年宫的辅导主力军!辅导老师充分备课,力求给孩子们的寒假少年宫呈现最精彩的课程!本次活动开设了丰富多彩的体艺课程:竖笛、舞蹈、书法、绘画、足球、篮球共计6个项目。

 

绘画班

 篮球班 

竖笛班

  学校团委负责人向师生说明了本次培训班的目的和意义,明确培训期间的注意事项。各个项目的师生分别去到相应的场室,舞蹈室里孩子们随着音乐正翩翩起舞;美术室中,孩子们纷纷用手中的笔,绘制美丽的图画;操场上,篮球、足球的孩子动如脱兔,乡村学校少年宫的辅导员们,坚守在校园里,开展孩子们喜爱的活动,陪伴孩子们度过充实的、有意义的寒假生活。