[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
惠城师生开展线上活动“战疫” 亲子录制防疫视频
时间 : 2020-02-05 17:20:00   来源 : 惠州文明网

  一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,打乱了人们春节的脚步,在危难面前,惠城各界齐心协力共抗疫情。师生家长也不例外,师生开展线上中队活动,亲子录制科普视频,为防控疫情作画,为坚决打赢这场“战疫”贡献自己的绵薄之力。

东坡小学线上主题中队会的内容。图片来源:惠州报业全媒体记者谢菁菁 通讯员陈玮

  比方说,近日,东坡小学举行以“爱——在抗疫进行时,争当防疫小先锋”为主题的防疫抗疫活动。东坡小学的中队辅导员们通过微信群和学校官方网站等方式向全校师生传递新型冠状病毒的的知识和预防措施。六一中队则开展了“关注疫情,致敬最美先锋”在线主题中队活动。活动中,队员们分享自己了解到的新型冠状病毒和防控知识,观看疫情期间的感人事迹,他们纷纷感慨:“我们祖国真强大,众志成城,万众一心,一定能迈过这道坎,一起为祖国加油”。在分享自己在疫情期间看到的感触比较深的人或事的环节,队员们积极发言,不仅有奋战一线的医务人员、民警,还有温馨送口罩和消毒液的人。在疫情期间,作为一名少先队员,我们应该怎么做个防疫小卫士?队员们分别阐述了自己防疫的行动:积极宣传正确的防疫知识,不造谣、不传谣,勤戴口罩、勤洗手,多锻炼身体,房间保持空气流通,不聚会探亲,不扎堆不串门,爱护身边的小动物,拒绝野味........对于调节居家学习生活的心理,少先队员们也表示将了解更多逆行先锋的故事,帮助妈妈做家务、通过阅读、下棋、画画、听音乐等方式来充实自己。活动的最后,少先队员们怀着满满的“爱”,写下了给“最美逆行者们”的信,信中流露着感激之情,表达了对他们最真挚祝福以及对中国抵抗疫情的坚定信心。

 

东坡小学学生为防控作画。图片来源:惠州报业全媒体记者谢菁菁 通讯员陈玮

  而东坡小学其他中队的少先队员们也以自己的方式为“战役”加油打气,亲手制作手抄报,画漫画,待在家阅读喜欢的课外书,积极进行体育锻炼等.....无独有偶,第二十六小学学生和家长也参与了“疫情防控”宣传图片、视频的制作,鼓舞全校师生投身防控工作的士气。

  在尚书实验学校,“防疫大使”线上选拔赛正在进行中,学校通过发动少先队员、团员及家长制作防控相关的短视频,以普及防控知识,提高家长、学生对疫情的重视程度,弘扬正能量。 (惠州报业全媒体记者谢菁菁 通讯员陈玮)