[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
惠州各中小学校全面复课 让校园再添活力
时间 : 2020-05-19 09:11:00   来源 : 惠州文明网
  “今天终于回到学校,见到敬爱的老师和同学们,好高兴。”5月18日早上,随着惠州市各小学一、二年级学生陆续走进校园,标志着惠州市中小学校迎来全面复课。阔别数月再次相见,孩子和老师们都兴奋不已,校园里回荡着孩子们的欢声笑语……

  

昨日上午,富民小学二(3)班的孩子们在教室里举行“云升旗”仪式。

  

昨日早上,一场大雨突如其来,富民小学启动应急预案,开启人工测温通道,保障孩子们快速入校。

  昨日早上7时30分,天空突然下起小雨,记者在惠州市富民小学看到,为了让孩子们尽快步入校园,学校启动应急预案,所有人工通道开启。学校按照疫情防控部署,划分了自动测温通道、人工通道、应急通道等多个入校通道,快速对入校学生进行消毒和体温测量。受下雨和疫情影响,孩子们在教室里举行了一场特殊的升旗仪式。伴随着国歌,孩子们在教室整齐列队,面朝电子屏幕上的国旗行少先队礼。

 

学生在操场上奔跑。

 

4月27日,惠州市一中初三学生在宿舍整理床铺。

  4月27日,高三、初三学生重返校园;5月11日,高二、初二和小学五、六年级学生返校;5月13日,高一、初一和小学三、四年级学生返校;5月18日,小学一、二年级学生返校。至此,我市中小学校迎来全面复课。

 

翩翩少年归校园。

  据悉,为确保师生安全,市教育局要求各校根据学生人数、校门情况和校园场地,科学制订分批分次错峰上(放)学方案,有序组织学生按年级、班级划分时段和划定等候区域上(放)学。在校门口设置临时观察区,作为临时等候、体温复检区域,并配好相应指示标识。

 

昨日,援鄂医疗队队员、市第一人民医院老年科副主任医师师春梅走进校园,为孩子们讲授“复学思政第一课”。

  “盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”回到熟悉的校园,见到亲切的老师和可爱的同学们,孩子们表示,将好好珍惜重回校园的学习生活。

  (惠州日报记者 李松权 汤渝杭)