[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
惠州学院举行应急演练 将校园火灾扼杀在摇篮中
时间 : 2020-06-30 11:08:00   来源 : 惠州文明网

  高楼一旦发生火情该如何应对?日前,惠州学院在教学实验大楼举行了高层建筑应急疏散逃生及灭火实操演练。

  演练中,消防监控室消防主机显示6层南走廊和该层612房间感烟探测器报警,一名当班值守人员立即赶赴现场核实。确认火情发生且火势较大后,立即边扑救边报告,请求增援。总指挥在接到增援请求后,现场决定启动消防疏散预案,立即启动“火情事故应急预案”,通过消防广播通知各楼层人员进行疏散。各个小组工作人员各司其职、密切配合,引导现场人员在最短的时间内从指定路线有序疏散到楼外。

  在灭火实地演练环节,相关负责人现场讲解并示范了消防栓和干粉灭火器的使用方法,教职员工们踊跃参与演练、进行消防器材实操练习。

  惠州学院党委副书记、纪委书记、省监委驻惠州学院监察专员罗川山表示,安全工作重于泰山,希望大家通过积极参与此次灭火行动演练,亲身体验火灾逃生过程,进一步增进对基本消防和逃生常识的理解,以及对消防设备的熟悉,掌握应对突发火灾的逃生技能,力求将校园火灾扼杀在摇篮中。

  (文图:惠州报业全媒体记者林奶花 通讯员金伟)