[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
幸福家庭•成长共育 ​社区家长学校教育行动启动
时间 : 2020-07-30 14:40:00   来源 : 惠州文明网

  为提高社区内未成年人的综合素质和家庭教育水平,营造孩子和家长共同成长的氛围,培养家长与孩子成长共育的理念,促进家庭的情感交流,打造和谐幸福家庭,7月29日,由惠州市妇联、惠城区妇联共同主办的惠州市妇联第八届红紫荆妇女儿童公益创投项目“幸福家庭·成长共育”—社区家长学校教育行动在惠城区家庭教育协会举行了启动仪式。惠城区妇联主席李丹梅同志、惠州市妇联家儿部部长王红日同志等有关领导参加了活动。

  领导为项目致辞

  惠城区妇联主席李丹梅在项目启动仪式上致辞,她表示希望项目承接方惠城区家庭教育协会能明确职责,通过更加丰富多样化的活动形式和创新的社会化工作模式,提高社区内未成年人的综合素质和家庭教育水平,把社区打造成学校、家庭、社会“三结合”教育的重要连接点;项目开展涉及到的镇(街道)及相关社区积极配合项目的实施,形成市、区、街道、社区联合推进的合力,达到项目受益最大化。同时也希望广大家长积极参加项目活动,走出家庭教育误区,切实肩负起教育孩子的责任,做合格家长,合力创造一个有利于孩子德智体美劳全面发展健康成长的良好家庭环境。

  揭牌和授牌仪式

  活动现场,还进行了“惠城区网上家长学校”揭牌及13个镇(街道)家庭教育指导服务站的授牌仪式。今后,通过网络授课、直播等形式,向广大家长普及儿童生理、心理和营养保健常识,帮助和引导家长树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育知识和方法;镇(街道)家庭教育指导服务站则与各社区家长学校更好地联动起来,为有需要的家庭提供更有针对性的家庭教育服务。

为镇(街道)授牌。

  主题讲座

  启动仪式后,惠城区家庭教育协会讲师,教育学硕士、国家二级心理咨询师闰玲玲老师以“做情绪的主人”为主题,从重新认识情绪、负面情绪对我们的影响、负面情绪的来源,如何做情绪的主人四个方面为家长们带来一场精彩有趣又实用的讲座。

  多年来,妇联坚持开展红紫荆公益创投项目,依托社区家长学校平台开展多丰富多彩宣传教育活动。以往的“多彩计划·伴您同行”、“童心·童行·同成长”、“播种智慧爱·童筑中国梦”等社区家长学校教育行动共举办了上百场近讲座及亲子活动,服务上千个家庭。接下来,“幸福家庭·成长共育”——社区家长学校教育行动将在全区13个街镇的20个社区开展多场主题教育活动。