[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
有爱!良井镇14所小学获赠400份《小惠同学》
时间 : 2020-09-11 09:22:00   来源 : 惠州文明网

  教育滋养乡村,助力脱贫攻坚。昨日下午,天宝集团控股有限公司、惠州市港惠爱心基金会向惠阳区良井镇14所小学赠阅400份《惠州日报·小惠同学》活动在惠阳区良井镇宏基小学举行。手拿《小惠同学》,学生们的脸上露出灿烂的笑容。

  作为赠阅单位代表,天宝集团控股有限公司总裁助理廖敏敏在活动中向老师们表达了教师节的祝福。同时,作为《小惠同学》忠实读者的家长,廖敏敏向孩子们介绍了阅读《小惠同学》的益处,希望大家可以通过不断阅读和投稿提高自己的写作水平。“我以后一定会努力学习,不辜负大家对我们的期望。”获赠小学生代表文静告诉记者,喜欢写作文的她一定会积极投稿,争取在《小惠同学》上看到自己的名字。

  仪式结束后,小惠同学移动课堂在宏基小学六(3)班正式开讲,围绕“如何选取作文题材”和“如何写好身边的事”这两个主题,《小惠同学》编辑林琳现场为同学们带来了一场生动有趣的作文课。

  本次“市直帮扶单位、爱心企业向帮扶村小学生赠阅《惠州日报·小惠同学》活动”由惠州报业传媒集团发起,市扶贫办、市文明办和市教育局指导。通过倡议各市直帮扶单位和爱心企业向帮扶村小学生赠阅1个学年度的《小惠同学》,为孩子们送去“精神食粮”,通过文化帮扶助力我市脱贫攻坚。市委宣传部、市委政法委、市教育局、市发展和改革局、市财政局、市商务局、市卫生健康局、市总工会、团市委、市妇联、市文联、市市政园林事务中心、市中心人民医院、市卫生监督所、市消防救援支队、中国电信惠州分公司、德赛集团、惠州市百合物业管理有限公司、惠州市奖门人饮食文化有限公司、广东利元亨智能装备股份有限公司、天宝集团控股有限公司等作为首批参与单位,已陆续对相关帮扶村的小学生进行赠阅。

  赠阅活动将持续进行,希望有更多的市直帮扶单位和爱心企业加入文化扶贫队伍中来。(惠州日报记者林旭 范文燕)