[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
学生煮“铭训粥”谢师恩
时间 : 2020-09-14 14:38:00   来源 : 惠州文明网

  9月10日是教师节,一大早,惠阳实验学校初中部的学生们便来到学校的食堂,洗菜、切肉、煮粥……自己动手,下厨给老师们煮上一碗“铭训粥”,煮好舀好分好,亲手送给老师品尝。下午,小学部四、五、六年级的同学也给老师们送上甜蜜蜜的糖水,以感谢老师的教育之恩。

  给老师煮“铭训粥”、送“糖水”,是惠阳实验学校庆祝教师节系列活动之一,学生们感恩老师的辛勤付出和倾心培育的同时,也接受了劳动教育和感恩教育。

  “老师您辛苦了”、”老师节日快乐”……当日,惠阳实验学校的校园里充满了浓浓的节日氛围,同学们手举着写有“师恩难忘”、“老师,我爱您”的牌子,给每位老师致以节日的问候。该校全体老师进行了“立德树人”宣誓活动。九(2)班的同学们还集体表演了手语歌《感恩的心》,老师代表也上台朗诵《我们是开拓者》。

  此外,学校还专门为每位老师送上电子贺卡,表达对老师们的关爱与感激,以及诚挚的祝福。并为获得惠州市优秀教师、惠阳区先进教育工作者、惠阳区师德先进个人、惠阳区优秀思想政治工作者、惠阳区优秀班主任、惠阳区优秀教师等荣誉称号的优秀教师们颁发了奖状。(惠州日报记者 涂坚 通讯员 李国军)