[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
惠城“光盘行动”主题班会 倡导做“光盘一族”
时间 : 2020-11-11 09:03:00   来源 : 惠州文明网

  粮食是人类生存最基本的物质,珍惜粮食是我们每个人的职责。11月4日下午,惠城区第二十八小学在少先队活动课中开展了“光盘行动,从我做起”主题班队课。

  此次“光盘行动,从我做起”的主题班队会,各班班主任向学生讲述“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的道理。注意文明就餐,倡导健康饮食。努力厉行节俭,坚决杜绝浪费,从现在做起,从身边做起,从一日三餐做起,珍惜资源,爱惜粮食,做一个光荣的“光盘一族”好学生。同时让孩子们去影响自己身边的亲人,将“光盘”行动传递到每一个家庭,从自己做起,从家庭做起。

  通过本次活动,孩子们增进了对“世界粮食日”的认识与了解,懂得了爱粮、惜粮的重要,还养成了爱惜粮食、节约粮食的美好品德,萌发出了对劳动人民的尊敬之情。(惠州文明网 李影君 通讯员黄艳雯)