[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
惠阳职校举行贞丰学子学习成果展示活动
时间 : 2022-06-22 09:51:00   来源 : 惠州文明网

  特色服饰,扎染布料……日前,惠阳区职业技术学校(以下简称“惠阳职校”)举行贞丰学子学习成果展示活动,10名来自贵州贞丰学子的手工作品引来啧啧称赞。

贞丰学子在惠阳职校学习服装专业知识。图片来源:惠州日报记者李芳娟 摄

  据介绍,本着“优势互补、完善机制、注重实效、合作共赢”的目标,在惠阳区、贞丰县两地教育主管部门的指导下,惠阳职校和贞丰职校于2021年5月17日签订了《惠阳区职业技术学校、贞丰县职业技术学校、东西部教育协作协议书》,按照协议,惠阳职校将分批接受贞丰职校的学生来惠阳就读。日前,首批10名服装专业学生在惠阳职校的学习结束。

  此次成果展分为“参观作品展示”“欣赏布依族民族舞蹈”“赠送香包”等环节。记者看到,成果作品有已经成型的民族服饰,有扎染出不同花纹的布料,还有香包、手拿包、毛线花、小摆件等。惠阳区教育局副局长邓光强对贞丰学子在惠阳职校一年来的学习成果给予了充分肯定,“设计新颖独到、主题鲜明、个性突出,并充满了布依族民族风情。”

  参观结束后,10名贞丰学子身着布依族民族服饰跳起她们当地的民族舞蹈,赢得阵阵掌声。接着,她们利用所学的专业知识,制作了刺绣香包和具有布依族特色的小饰品,送给在场嘉宾和老师们。

  惠阳职校校长徐仕忠介绍,自惠阳职校和贞丰职校协作以来,双方教育部门和学校都高度重视协作工作,学校成立了结对协作工作专班,从本校72位党员中选出10位优秀党员跟贞丰学子一对一结成“亲情家庭”,每当节假日,“家长”就把学生带回家一起吃饭过节,让贞丰学子在惠阳感受到家的温暖。

  “同学很关爱我们,老师也特别照顾我们。”贞丰学子代表陆朝翠同学说,来到惠阳职校学习、生活一年,专业技术明显提升,如今即将回到家乡实习,会将学习经历分享给老师和同学们。(惠州日报记者李芳娟)