[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
惠东县大岭第五小学开展 “绿色低碳 节能先行”宣传活动
时间 : 2022-06-22 14:44:00   来源 : 惠州文明网

  今年6月13日至19日是全国节能宣传周,6月15日是全国低碳日。为响应国家低碳环保节能减排的号召,惠东县大岭第五小学围绕“绿色低碳 节能先行”宣传主题,开展“线上+线下”宣传活动。

  活动期间,该校开展以“绿色低碳 节能先行”为主题的班会课。通过“为何节能减排”、“举手之劳来节能”、“小事情,大问题”等话题进行知识普及。

  为深入宣传低碳发展理念,普及应对气候变化知识,该校还充分利用校园宣传栏、校园广播站、家委会,积极运用网络、惠家教、企业微信等媒体,加大宣传力度,鼓励并动员全社会广泛参与节能低碳活动并取得良好效果。

  活动中,教师、家长们纷纷表示,在做好疫情防控的前提下,开展绿色低碳宣传活动富有意义。同学们则认为,以后要从自身做起,以点滴开始,珍惜每一度电、每一滴水,每一张纸,每一粒米。 (文图 惠报全媒体记者范文燕)