[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
“惠州市文明校园”惠州城市职业学院学生无偿献血近13万毫升
时间 : 2022-06-22 14:55:00   来源 : 惠州文明网

  近日,“惠州市文明校园”惠州城市职业学院组织开展无偿献血活动,广大学子积极参与,478名师生无偿献血总量达129400毫升。

  在惠州城市职业学院青年志愿者协会的组织下,无偿献血活动有序进行,同学们按顺序进行领表登记、测量血压、录入信息、血型测定、血色素检测等一系列无偿献血前的准备程序。同学们纷纷挽起袖子,期待着自己的血液能为急需的病人带来帮助;在领证区内,一本本鲜红的献血证整齐地排列着,参加献血的同学充满自豪地领取光荣的献血证。

  在这次活动中,大部分参与献血的都是2021级新生,他们说:“选择这种特殊的方式来开启大学生活,非常有意义,要好好珍藏这份回忆,以后也会积极参与无偿献血。”两天的无偿献血活动,共有478名师生参与,无偿献血总量达129400毫升。(文图 惠州报业全媒体记者周智聪 通讯员湛玉武)