[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 博罗
博罗开展户外包干区文明创建巡查
时间:2017-08-09 16:30:00  来源:

  为推动博罗县创建全国县级文明城市,8月7日晚上,县科工信局组织党员干部、青年志愿者,到包干的罗阳镇罗阳一路开展户外包干区文明创建巡查服务活动。活动中,党员干部、青年志愿者以县城怡霖阁小区门口为起点,向南延伸至县城商业街志愿者协会总会门口,对包干区店面开展巡查,重点开展越店经营劝阻和门前卫生情况督查,督促店主及时改正和整治;开展交通巡查,重点关注乱停车、乱穿马路等不文明行为。巡查服务活动中,党员干部、青年志愿者们干劲满满,既分工明确,又通力合作。

  通过开展户外包干区文明创建巡查服务活动,对街道存着的乱堆放、越店经营、乱停车、卫生死角等问题,对业主开展批评教育,并及时进行文明创建宣传。通过工作组的巡查活动,更好地宣传了博罗县文明创建的重要性和紧迫性,进一步提高了广大居民的文明意识,全面提高了群众的健康理念和健康意识,形成全社会人人参与爱国卫生的良好氛围,营造一个健康和谐的生活环境,为创建文明城市打下良好的群众基础。(博罗县科工信局 刘纯思)