[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 博罗
博罗开展活动营造尊师重教氛围
时间:2017-09-12 09:50:00  来源:惠州文明网

  

博罗县石湾滘吓小学新校区9月1日正式投入使用。

  慰问一线教师、表彰优秀教育工作者(单位)……第33个教师节之际,博罗在全县范围内掀起新一轮尊师重教热潮。

  据悉,博罗一直高度重视教育事业发展,始终坚持以“办好人民满意的教育”为宗旨,把教育摆在优先发展的位置,着力打造全县“最大的民生工程”。

  今年新建或改扩建公办中小学5所

  日前,博罗召开2017年教师节庆祝大会,通报表彰教育战线涌现出来的先进集体和个人。会上,该县通报表彰了2017年尊师重教先进单位5个、优秀校(园)长10人、优秀教育工作者10人、德育工作标兵10人、优秀教师150人、优秀班主任100人、先进支教教师23人、师德先进个人25人、教坛新秀10人。同时,对于高考、中考、小学升初中成绩优异的学校,分别授予了“2017年高考成绩优秀奖”、“2017年初中教学质量优秀一等奖”、“2017年小学教学质量优秀一等奖”等荣誉称号。

  今年,该县教育发展硕果累累:高考成绩再创新高,全县重点上线人数500人,重点上线率9.14%,位居全市第二;顺利通过国家级农村职业教育和成人教育示范县国家复核调研。同时,完成新建或改扩建公办中小学(教学点)5所,博师高级中学新校区3月底已开工建设,博罗中专新校区续建扩建工程、县城东区学校、榕城中学等建设项目顺利推进。“大学小镇”建设稳步推进,广东技术师范学院天河学院 (龙华校区)已动工建设,新引进广东财经大学华商学院、广东科技学院等4所研究生院。

  接下来,该县将把促进公平作为教育工作的重点,着力推进义务教育均衡发展。同时,继续把教育当作最大的民生工程来抓,合理配置教育资源,建立校长教师定期轮岗交流制度,着力推进基本公共教育服务均等化。

  各景区推出教师优惠系列活动

  在教师节即将到来之际,县委、县政府主要领导分别到博罗中学、博罗县华侨中学慰问辛勤耕耘在教育一线的教师代表,向他们致以节日祝福,并送上慰问金。

  同时,各镇(管委会)还根据各自实际情况举行教师座谈会、表彰先进教师等活动。博罗县内景区还在教师节当天针对教师推出优惠活动。其中,教师节当天,教师凭本人教师资格证可免门票游玩罗浮山朱明洞景区;即日起至9月30日,教师凭教师证或教师工作证即可获得平安山系列免费项目:免票游览平安山景区、免费体验沙滩车一圈、免费体验VR一次、免费品尝客家佬豆腐花一杯等,还可获赠祈福带和平安福。(文/图 惠州日报记者李燕文 贺小山 通讯员彭冬婷)