[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 博罗
博罗开展"向国旗敬礼"教育活动
时间:2017-10-12 17:19:00  来源:惠州文明网

   

"向国旗敬礼"教育活动。

  为进一步深化“我的中国梦”主题教育实践活动,以欢度国庆佳节为契机,加强小学生行为规范教育,发挥升国旗仪式在各类庆祝、纪念活动中传播主流价值的载体作用,把培育和践行社会主义核心价值观融入青少年学生日常学习生活,庆祝祖国68周年华诞,为实现中国梦而努力学习、奋发向上。2017年9月25日至10月10日期间,平安中心小学在全校学生中开展了“向国旗敬礼”活动。

  首先,该校按照《惠州市中小学升国旗仪式基本规范》要求,规范本校升旗仪式,坚持每周一或在重大节日、开展重大活动时举行升旗仪式,并安排老师进行主题教育宣讲。其次,各班班主任在班级上召开了以“国旗”为主题的班会课,在全体学生中大力宣讲国旗知识和国旗背后的感人历史,引导广大学生明白爱国旗就是爱祖国的体现。

  活动期间,该校大队部还组织三至六年级600多名学生有序地进入学校电脑室,在电脑老师的指导下登录到“惠州文明网”,开展网上签名寄语活动。队员们在活动页面庄严的向国旗敬上了少先队队礼,孩子们用真挚的语言表达了对即将到来的祖国母亲的生日的祝福,也写下了自己对国家、国旗的热爱。而一至二年级学生则在家中由家长指导登录相关网进行网上寄语活动。活动充分体现了该校校少先队员爱祖国、爱国旗、爱校园的良好品德。

  本次开展向国旗敬礼活动,激发了全体学生的爱国主义热情,使学生进一步受到了很好的爱国教育,学生们在寄语中,语言朴实、风格清新、感情真挚,在教育实践中,自我教育、自我提高。(博罗县教育局)