[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 博罗
省青少年公路自行车冠军赛走进博罗
时间:2017-12-06 10:00:00  来源:惠州文明网

 

 运动员奋勇争先。 惠州日报记者李燕文 通讯员李柱棠 摄

  12月3日至5日,2017年广东省青少年公路自行车(公路)冠军赛暨首届园洲公路自行车公开赛在博罗县园洲镇举行,共吸引了来自全国各地近千名自行车运动员参与。

  据介绍,此次比赛分为冠军赛和公开赛。其中公开赛于12月3日举行,由业余自行车运动员参加,角逐男子公路、男子山地和女子公路三个组别。12月4日至5日举行冠军赛,由来自全省各地的100多名专业青少年运动员参赛,角逐男女子公路等7个项目的奖项。12月3日,记者在公开赛的比赛现场看到,随着比赛信号枪一响,选手们便冲出起点,奋力向前骑行。公路两边站满了前来观看比赛的群众。观众郑先生说:“选手们骑得很快,是一场速度的对决,很刺激。”

  博罗县园洲镇相关负责人介绍,举办自行车赛不仅仅是为了让群众享受体育运动的乐趣,还向群众传播绿色、环保、可持续发展的理念。该镇希望通过举办自行车赛,展示园洲镇践行绿色发展理念的成果,展现“时尚之都”的魅力;打造具有影响力的文化体育活动重要品牌,大力推动体育产业发展,丰富群众的体育文化生活。同时,努力以新思路、新举措、新路径,挖掘全民健身的文化内涵,不断提升全民健身的文化附加值和文化软实力。(惠州日报 记者李燕文 通讯员李柱棠)