[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 博罗
博罗基层妇联主席107人接受培训
时间:2018-01-11 08:57:00  来源:惠州文明网

  日前,博罗县委组织部、县妇联、县委党校联合举办博罗县新进村(社区)“两委”妇联主席培训班,旨为全面贯彻落实中央、省、市、县党的群团工作会议精神,进一步提高新形势下基层妇联干部的履职能力。

  据介绍,此次培训班为期两天,全县17个镇(街道)107名新进村(社区)“两委”妇联主席参加了培训。培训中,该县根据当前形势任务和基层妇女工作的现实需要,通过课堂讲授、现场教学、交流分享等形式,集中学习党的十九大精神和基层工作实践等内容,切实提高基层女干部的思想政治素质和履职能力,推动基层妇联干部队伍建设。培训邀请了市委党校、县委党校的专家为学员们授课。党的十九大代表、横河镇嶂背畲族村党支部书记、村委会主任雷玉英也应邀与学员分享 “参加十九大心得”。同时,全体学员还到省“平安家庭示范点”、省“妇女之家”示范点——罗阳街道观背村参观学习。

  村(社区)妇联主席是做好妇联工作的坚实力量。长期以来,该县社区、农村基层妇干在参与村级基层组织建设、发展经济、倡导家风、弘扬社会主义核心价值观、维护妇女儿童合法权益等方面作出了积极的努力和贡献。2017年村级组织换届后,该县有107名新进村(社区)“两委”妇联主席走上妇女工作岗位,为该县妇联工作注入了新生力量。举办培训班旨在帮助新上任的基层妇干进一步明确今后的工作思路和方向,创造一个学习新知识、新方法、开阔新视野的机会,提高自身素质和履行岗位职责的能力。(惠州日报 记者李燕文 贺小山)