[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 博罗
博罗开展"敬老为福,爱心传递"活动
时间:2018-02-11 16:50:00  来源:惠州文明网

  2月7日下午,慈朋驻陂头神社区综合服务中心社工与陂头神村委代表带领志愿者,对本村弱势群体及因病致贫的家庭进行了春节前的探访,为他们送上春节慰问品及健康预防手册,营造了浓浓的社区关爱氛围。活动由陂头神村委及陂头神社工共同组织,博罗县公庄镇英才学校赞助。

  探访过程中,社工与村委代表详细了解了探访对象目前的生活状况,认真倾听他们诉说自己的生活遭遇,用心记录他们面临的困惑与需求,从探访中发掘个案,将在后期的工作中持续跟进,协助服务对象发挥自身潜能面对问题、解决问题,走出困境。服务对象们也对村委领导和社工的到来表示感谢。

  通过此次活动,让村干部和社工与村民之间有了更多互动与了解,也为村民之间的互助提供了平台。整个活动过程有关爱、有热情,也有感动,让新春佳节来临之际充满了温情。(博罗陂头神社区综合服务中心 苏小燕)