[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 博罗
省工商局到博罗市场监督管理局督导
时间:2018-04-13 17:27:00  来源:惠州文明网
  412,为全面贯彻落实习近平总书记要求广东“四个走在全国前列”的重要指示精神,进一步推进全省工商和市场监管部门扫黑除恶专项斗争工作深入开展,省工商局党组成员、副局长张文献带领省局扫黑除恶专项斗争工作第五督导组到县市场监督管理局督导检查扫黑除恶专项斗争工作。惠州市工商局党组成员、副局长叶伯晖、县政府办党组成员、办公室副主任朱业华、县市场监督管理局党组书记、局长彭仲来陪同检查。

  督导组一行先后实地察看了罗阳城东市场监督管理所、罗阳金田市场,对博罗县市场监督管理局开展扫黑除恶专项斗争工作进行详细了解和指导。

  随后,督导组一行在博罗县市场监督管理局召开扫黑除恶专项斗争督导工作座谈会。会上,惠州市工商局党组成员、副局长叶伯晖、博罗县市场监督管理局党组书记、局长彭仲来先后汇报了开展扫黑除恶专项斗争工作情况。督导组对惠州市工商局和博罗县市场监督管理局开展扫黑除恶专项斗争工作予以充分肯定,对工作中存在的问题进行了指导,并提出了几点要求:一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神和党中央、省委的决策部署上来。二是认清形势、提高认识,增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感。三是加强领导,建章立制,多措并举,依法履责,掀起扫黑除恶专项斗争高潮。四是在地方党委政府的领导下,全面落实工作职责,加强宣传和市场监管,深入开展扫黑除恶专项斗争。五是加强线索排查和执法办案力度,积极配合公安部门,始终保持对涉黑涉恶违法犯罪行为的高压态势。