[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 博罗
罗阳一中召开禁毒教育专题家长会
时间:2018-05-14 17:21:00  来源:惠州文明网
  为了进一步落实县教育局的关于做好禁毒教育“十个一”工作,进一步提高学生、家长的识毒、防毒、拒毒意识, 5月10日晚上730,罗阳一中召开“禁毒教育”专题家长会,全校共有800多位学生家长到学校接受这次禁毒教育课。

  会议由罗阳一中的巫伟忠校长主持。巫校长首先向家长们汇报学校创建“省级禁毒教育示范学校”工作的开展情况,然后就如何教育学生预防毒品的侵害对家长提出具体详细的要求,明确家长在节假日期间要加强对孩子监管。建议家长禁止孩子到毒品易泛滥的场所,如网吧、游戏机室、歌舞厅。家长们表示理解和支持学校在禁毒教育方面的要求,一定密切联系学校,形成家校教育合力,保护学生安全。

  随后,家长们到学校禁毒宣教室参观,进一步了解学校禁毒宣传教育的开展情况。

  此次禁毒教育专题家长会的召开,引起参会家长的共鸣,全校师生及所有家长就增强防毒拒毒意识、强化学生禁毒教育方面达成了共识,为学生平安健康成长增添了一道安全保障。