[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 博罗
博罗开展党群在我心服务万家晓活动
时间:2018-07-11 16:46:00  来源:惠州文明网
  党的十九大报告指出,“人民健康是名族昌盛和国家富强的重要标志。”体现了党对人民健康重要价值和作用的认识达到新高度。为响应十九大精神,按博罗县精神文明建设委员会文件,慈朋驻陂头神社工联合公庄镇人民医院于20187477日上午7:301130,针对陂头神村45岁以下,65岁以上村民开展“党群在我心,服务万家晓”暨全民体检活动。

  体检项目包括:家庭医生健康建立档案、内外科检查,血尿常规、生化以及心电图、B超等多个检查项目,让他们了解自身的基本健康情况,认知不良生活方式对身体的影响,确定早干预目标,健康评估慢性病治疗状况,真正达到未病先防、有病早治的目的。能够有效对疾病进行早期发现及预防,是保证全民健康重要的方式。

  由于村民对健康意识的薄弱,党对村民健康的高度重视,使得村民更加关注健康安全,在义诊活动的三天期间村民们提前来到人民医院等候。义诊开始时,村民们一开始都是有点乱不知从何开始检查,经过工作人员与社工的指引,村民们井然有序的检查每个项目,社工及医护人员细心的询问老年人基本情况并对个人档案进行完善,以及对体检的结果做详细记录。印象最深的是,当社工及医护人员耐心的问其中一位阿伯时:“阿伯,你平时有没有哪里不舒服啊,还有哪些项目没有检查啊。”阿伯不由自主的说:“党对我们真好吖,那么重视我们的健康问题,让我们提早做好预防准备,谢谢你们对我的关心啊,该检查的都检查完了,这份表交给你们是吧。”本次活动的开展得到了群众的好评和赞誉,同时也提高了全民对健康的重视与如何应对疾病预防措施,为巩固美好社区奠定了基础。(博罗陂头神社区综合服务中心