[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 博罗
博罗"清风乡村"论坛举行 共话廉洁
时间:2018-12-06 09:58:00  来源:惠州文明网

  日前,博罗县“清风乡村”论坛在该县廉洁文化创享基地举行,县纪委调研教育室、罗阳街道及龙溪街道纪工委有关负责人,以及罗阳街道观背村部分“两委”干部一起共“话”廉洁。据悉,今年以来,县纪委全面推动从严治党向基层延伸,“清风乡村”论坛是该县纪委探索纪律教育向行政村、村民小组延伸的有益尝试。

  当天,参加活动的全体人员参观了县廉洁文化创享基地,感受了廉政挂历、折扇等“廉政手札”作品的丰富内涵,领略了“罗浮山青史廉名录”系列壁画记载的博罗历代清官廉吏的廉洁事迹和优良家风。

  在“清风乡村”论坛上,罗阳街道、龙溪街道纪工委有关负责人分别介绍了本地有关纪律教育和廉政教育相关情况。同时,大家围绕如何开展纪律教育、廉政教育进行探讨,并重点对如何加强警示教育、弘扬廉洁文化发表意见、建议。大家认为,加强纪律教育和廉政教育贵在坚持,重在日常。特别是《监察法》出台后,要重点针对村“两委”成员、村民小组长等农村基层组织、经济合作组织管理人员,加强纪律教育、廉政教育和日常监管。

  据了解,“清风乡村”论坛是该县今年打造的基层纪律教育、廉政教育的一个品牌。该论坛可由县、镇(街道)纪委到村(社区)组织村(社区)“两委”成员以及村民小组长等人员集中学习党纪法规,弘扬廉洁文化,同时利用典型案例开展警示教育和正面教育,并通过交流探讨、各抒己见,以“头脑风暴”的方式迅速形成共识,提高纪律意识和廉洁意识,推动纪律教育、廉政教育不断深入。(惠州日报 记者李燕文 贺小山)