[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 博罗
博罗启动"星级文明示范户"创建活动
时间:2019-01-10 09:39:00  来源:惠州文明网

  日前,“建设新时代文明实践”文艺汇演“快乐时光”走进博罗县湖镇镇三水村,给村民送上丰富文化大餐的同时,也为该村的新时代文明实践活动注入了新动力。当天该村还启动了“星级文明示范户”创建活动。

  当晚,三水村广场上灯光璀璨、人头攒动,来自市、县、镇、村的党员干部群众、文艺工作者、社会团体负责人和企业家们齐聚一堂,载歌载舞欢庆三水村新时代文明实践站成立。

  三水村是省级贫困村,近年来,在各级政府和帮扶单位的帮助下,脱贫攻坚和生态宜居美丽乡村建设不断取得实效,先后拓宽了全村道路,完成了危房改造和村容美化,落实了一批公共基础配套设施,引进了多家农业旅游和户外体验项目,较好地夯实了产业脱贫基础,走出了一条符合本村实际的乡村振兴路,有效带动村集体和村民脱贫致富。

  作为该村新时代文明实践活动的重头戏之一,当晚,三水村还启动了“星级文明示范户”创建活动。据悉,该村是全县“星级文明示范户”创建活动的试点村。“星级文明示范户”创建内容为“十星”:爱党爱国星、遵纪守法星、兴业致富星、勤俭节约星、环境卫生星、诚实守信星、孝老爱亲星、助人为乐星、文明礼貌星、移风易俗星。该村希望通过“星级文明示范户”创建,不断推进农村精神文明建设,提高农民文明素质,在村里形成“争做文明人,争创文明户”的积极向上社会风气。 (惠州日报 记者李燕文)