[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 博罗
博罗举行文化进家庭“五个一”活动
时间:2019-01-10 09:40:00  来源:惠州文明网

  日前,博罗县残疾人文化进家庭“五个一”活动举行,邀请了16户贫困、重度残疾人参与,旨在帮助他们提升文化素养、提振生活信心、提高生活品质。活动由博罗县残疾人联合会、博罗县启帆社会工作服务中心、新星凡爱志愿服务队联合举办。

社工陪残疾人到乡村游玩。图片来源:惠州日报 记者李燕文

  当天,主办单位安排了专门车辆接送16名残疾人到罗阳街道观背村游玩,参观航模展及航模展览馆活动,还到湖镇镇新作塘村参观博罗县党建馆及航天育种基地。在参观过程中,志愿者们或搀扶着残疾人或帮忙推轮椅,同时耐心给他们讲解、帮他们拍照定格美好瞬间。曾女士行动不便,平时大多待在家里,这次社工陪着四处走走,她感到非常开心。活动还安排残疾人看了一场电影。

  据介绍,残疾人文化进家庭“五个一”活动主要是帮助残疾人家庭读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览及参加一次文化活动。其中,在读一本书活动中,残联工作人员向贫困、重度残疾人家庭推荐阅读《惠民一家的法律故事》《博罗好人》《罗浮掌故》等书籍,努力满足残疾人多读书、读好书的精神文化需求,通过身边人身边事激励残疾人坚持康复训练。(惠州日报 记者李燕文)