[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 博罗
博罗举行新时代文明实践环保宣传
时间:2019-03-15 17:19:00  来源:惠州文明网

  随着经济水平的提高,学生们的环保意识渐渐淡化。食品包装袋,矿泉水瓶等生活垃圾随处乱扔的现象屡禁不止。每天早上经过校园的草地和路边都是一片狼藉,这对社区、校园的面貌造成极大的损害,同时也对学生的素质培养有着不好的影响。谁都不愿意在一个充满着垃圾的校园里学习生活,因此保护校园环境是每一个学生应该承担的责任和应尽的义务。为了能有一个清新的社区校园,保护环境从我做起。惠州仲恺高新区慈朋社会工作发展中心,驻松园围社区服务中心,对松园围小学学生,开展“共建绿色校园,争做文明使者”环保宣传活动,通过校园宣传,保护校园及周边的环境,共建绿色校园,争做文明使者。

  本次环保宣传活动在2019312日拉开帷幕,出席本次活动的有团政委书记与松园围村全体干部。活动正式开始,首先松园围社工讲解此次活动的目的:通过这次活动提高学生们的环保意识,把环境保护的理念贯彻到日常生活中来,提高学生的综合素质。接着由马老师讲解日常生活的环保知识,学生们聚精会神的听马老师讲解环保知识。接着由社工讲解垃圾分类的知识,让学生们学会垃圾分类,在生活中将不同的垃圾分类,减少占地、环境污染、回收利用。接着社工以环保及垃圾分类知识为根据向学生们提问,学生们在问答环节中踊跃举手对答如流。最后社工、团政委书记、松园围村全体干部与全校师生一起动手清洁校园及周边的环境。

  人人都有保护环境的责任心,从自己做起负起自己应尽的责任。保护生活环境,共建绿色校园,争做文明使者。(博罗县松园围社区综合服务中心 供稿