[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 博罗
省乡村旅游开发目录项目博罗占98个
时间:2019-04-15 17:08:00  来源:惠州文明网

  近日,广东省文化和旅游厅公布了首批全省乡村旅游开发资源目录,全惠州479个项目(点),博罗就占了98个。包括龙华镇旭日村、福田镇山下村、徐田村、还有湖镇镇的东风村、湖镇村和坪山村、麻陂镇的塘尾村、杨村镇的井水龙村、石滩村和羊和村等等。

  

  航拍博罗县一美丽村庄。图片来源:博罗县广播电视台记者 古晓琳

  博罗此次被列入目录的项目(点)涉及水文景观、生物生态景观、休闲娱乐、宗祠建筑、岭南民居建筑、南粤古驿道、乡村非物质文化、饮食与特产、农业生产地、民俗与节庆等类型,有助于博罗深入挖掘乡村旅游资源潜力,推动乡村旅游促进乡村振兴。

  据了解,近年来,博罗将乡村旅游作为全域旅游的重点,深入实施“三变工程”,并成功摸索出了以“新农村连片开发型、古村落活化型、文化创意改造型、乡村创业激活型、带头人引领型、旅游精准扶贫型”6种乡村旅游开发模式,推动“产区变景区、田园变公园、劳作变体验、农房变客房”。(博罗县广播电视台记者 古晓琳)