[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 博罗
博罗县开展校园禁毒宣传活动
时间:2019-06-11 09:49:00  来源:惠州文明网
      学生踊跃参与禁毒知识有奖问答。
惠州日报记者朱丽婷 李燕文 通讯员谢凯玲 摄

学生踊跃参与禁毒知识有奖问答。图片来源:惠州日报记者 朱丽婷 李燕文

  或痛斥毒贩的罪恶,或表达坚决抵制毒品的决心,或抒发对美好生活的向往……日前,博罗县柏塘镇禁毒办结合“6·3虎门销烟纪念日”的契机到该镇高桥小学开展校园禁毒宣传活动。现场通过开展禁毒演讲比赛、禁毒宣誓、禁毒知识竞答等环节,增强同学们防毒、拒毒的意识。

  在演讲比赛中,16名演讲选手围绕禁毒主题,内容翔实、声情并茂地讲述了禁毒相关知识,有的生动感人,有的发人深省。演讲结束后还进行了禁毒知识有奖竞答活动,同学们积极参与,纷纷举手回答。

  此次活动受教育人数400余人,发放禁毒纪念礼品100余份。通过活动,进一步增强了学生的禁毒意识和抵御毒品能力,构建起防毒、拒毒的思想防线。(惠州日报记者 朱丽婷 李燕文)