[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 博罗
博罗公益课堂周末进校园
时间:2019-06-12 11:06:00  来源:惠州文明网

一年一个六月,一天一个风情。六月的风,徐徐地吹,带着梦想与期许,张扬着斑斓的色彩;六月的风,在激情洋溢的季节,吟诵着心中的歌。6月9日上午,梁灼文老师在石坝社区周末公益课堂带领着孩子们在美的季节里点燃希望之歌——争做新时代美少年。

梁老师从“什么是美?”为切入点,抛出问题,通过引用《道德经》、《弟子规》、《论语》等经典对“美与善”的阐述,引出“榜样少年”的核心素质:爱国、孝顺、诚实、勤俭、友善、礼貌、快乐、责任感、耐心、尊重、感恩等核心词语,用视频分享、梦想描绘、游戏互动、演讲训练等形式来勉励大家争做新时代美少年,孩子们认真聆听、快乐互动、娓娓道来,纷纷用行动践行“美少年”的标杆。画面唯美而感动且励志。

风儿不止河流不息,太阳不落。哪里有六月的风吹拂,哪里就有灿烂的风景。拽一缕六月的风,把心愿缠绕,把梦想放飞……愿石坝社区周末公益课堂为我们带来更多灿烂的风景。(博罗县文明办)