[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 博罗
博罗:唱红歌 颂党恩
时间:2019-07-11 09:24:00  来源:惠州文明网

  日前,博罗县长宁镇、麻陂镇、福田镇用歌唱祖国歌颂党的方式,迎接中国共产党98岁生日和新中国成立70周年。

  7月28号晚,在长宁镇新江村文化广场,人声鼎沸,热闹非凡。县委常委、宣传部长张建光,副县长李平出席了活动。

  来自该镇的13支合唱队伍同台献艺,除了演唱各村的原创村歌外,还演唱了《歌唱祖国》、《社会主义好》等红歌,用歌声歌颂我们的党和祖国,以及对未来美好生活的愿望。

  今年47岁的谢永伟是福岗村村歌合唱队成员之一,他说,祖国日益强盛,身为中国人倍感自豪。特别是近年来大力开展乡村振兴,自己家乡越来越美丽,村民的生活水平不断提高。通过激烈的角逐,最终由长宁镇政府合唱队夺得了当晚比赛的一等奖。

  7月30日晚, 2019麻陂镇“感党恩 听党话 跟党走”合唱比赛在麻陂富民广场举行,比赛吸引全镇近1000人共15支队伍参与。副县长潘燕梅出席活动。

  所有参赛队伍演唱结束后,全场所有队伍集结,千人合唱《歌唱祖国》,唱出对祖国最美好的祝愿。经过激烈角逐,塘尾村荣获一等奖。

  7月30日傍晚,在福田镇文体广场,上演了一场别样的红歌快闪活动,社会各阶层代表现场演绎了8首耳熟能详的红歌串烧,点燃在场党员群众的爱国热情,吸引了近千名群众前来参与。

  红歌《唱支山歌给党听》、《党啊,亲爱的妈妈》等歌曲陆续唱起,优美的歌声吸引了越来越多的群众前来参与,大家还一起合唱《永远跟党走》。除了以上的节目,当天的“快闪”活动,还有颇具福田地方特色的《舞春牛》

  据了解,参加此次红歌“快闪”活动的有党员、公务员、学生、教师、村干部、环卫工人和企业员工等社会各界代表。他们都是自发参与本场活动,提前用两三天的时间学习了歌曲。一曲曲经典的红歌,唱出了福田镇党员干部和群众对党、对祖国的无限深情。(博罗县文明办)