[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 县区推介 > 博罗
博罗:12对新人亮相宋制集体婚礼
时间 : 2024-05-21 10:26:00   来源 : 惠州日报

 

“团青有约 相遇博罗”2024年博罗县公益集体婚礼现场。 惠州日报记者黄桃 通讯员杨舒婷 摄

  一场婚礼梦回千年,一纸婚约情定终身。日前,“团青有约 相遇博罗”2024年博罗县公益集体婚礼在博罗县横河镇上良民宿举行,12对新人身着传统中式婚服执手走上红毯,跨火盆、迈马鞍、行三拜礼,同植合欢树……集体婚礼吸引众多游人围观,浓郁的古风仪式让观礼群众赞不绝口,新人脸上绽放着幸福的笑容,用实际行动践行和倡导移风易俗文明新风尚。

  整场婚礼中没有震耳鞭炮声,没有婚车酒席,流程虽然简单,但庄重典雅,仪式感满满。博罗县团县委副书记黄惠兰表示,通过这样的宋制婚礼,可以让年轻人更加了解传统文化,感受传统文化的浓厚韵味,激发文化自信。

  婚礼之外,还有甜度满分的游园体验。记者看到,现场布置了传统糖画、趣味投壶、共制香囊、中式茶歇等传统活动,融合中华传统礼仪为新人们打造中式专属浪漫。

  此次活动由共青团博罗县委员会、博罗县总工会、博罗县民政局共同主办。(惠州日报记者黄桃 通讯员杨舒婷)