[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 大亚湾
大亚湾举办居民膳食营养健康宣传
时间:2017-05-19 16:53:00  来源:惠州文明网

  17年5月14日至20日为全民营养周,日前,大亚湾区卫计局牵头,区疾控中心承办,联合澳头社区卫生服务中心在大亚湾澳头中海酒店门前开展以 “控制血压、谷物饮食、减盐、限糖、合理膳食”为主题的全区居民膳食营养健康宣传活动。

  活动现场采用悬挂宣传横幅3幅《控制高血压,享受健康生活》、《全谷物,营养+,开启谷物新时代》、《健康中国,营养先行》,摆放宣传展板,发放健康生活方式宣传资料,开展免费现场测血压、测血糖、健康咨询、义诊等活动。

  此次活动共悬挂横幅3副,摆放宣传展板6块;现场发放《全谷物营养+》、《膳食指南》、《盐与健康》、《含糖饮料》等宣传手册及宣传折页25种共5000余份;解答群众咨询100人次,向群众免费测血压110人、测血糖30人。

  宣传活动气氛热烈,过往群众排队测血压、血糖,索要宣传资料,认真阅读,积极参与活动。通过此次宣传活动,让广大社区居民了解到关于高血压与糖尿病的防治知识,进一步提高了居民对食品营养与安全的认识,促进公众养成健康的饮食习惯,同时促进社会形成关注食品安全的氛围,受到了社区居民一致好评。(大亚湾区卫计局)