[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 大亚湾
大亚湾举办"创文"社区文艺演出
时间:2017-09-12 16:40:00  来源:惠州文明网

争创全国文明城市“四连冠”暨社区文艺演出活动。

  近日,为加快创建全国文明城市“四连冠”的步伐,进一步营造浓厚的创建氛围,大亚湾区文明办和大亚湾区宣教局联合在霞涌海韵广场举办了争创全国文明城市“四连冠”暨社区文艺演出活动。

  本次活动以文艺展演及文明城市有奖知识问答相互穿插的形式,形成了群众和演员、主持人实时互动的局面,现场气氛热烈。精美绝伦的舞蹈节目《盛世花开》、《彩云之南》、《不忘初心》和《共圆中国梦》让群众看得如醉如痴,小品《做个文明人》让群众在受到教育的同时也忍俊不禁,奇幻的魔术和震撼的含灯大鼓表演更是让群众看得高声呐喊。演出期间,主持人适时以文明城市有奖知识问答与现场群众互动,把现场氛围逐步推向高潮,获得奖品的现场群众更是笑逐颜开。

  近2个小时的演出活动在掌声、笑声和欢呼声中完美谢幕。不少群众赞叹道,这样的节目寓教于乐,让人看了热血沸腾。本次演出活动,不但让群众接受了文化的熏陶和文明的启迪,增强了文明创建的自觉性和责任感,还动员了广大群众积极参与到争创全国文明城市“四连冠”的工作中来。(大亚湾区宣教局)