[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 大亚湾
大亚湾举办形式多样全民健身比赛
时间:2018-08-10 09:19:00  来源:惠州文明网

  8月8日是“全民健身日”,大亚湾区全民健身日健身展演暨大亚湾区“体育节”活动启动仪式在区惠民广场上演。由区武术协会、区老年人体育协会、区太极拳协会、大亚湾社会体育指导员协会等本地群众体育民间组织选送的体育表演节目将晚会的气氛推向高潮。

  据了解,2018年“全民健身日”以“新时代全民健身动起来”为主题。大亚湾区宣教局在演出现场同步启动了广东省第十九届“体育节”系列活动,形式多样的全民健身比赛将在近期推出,带动全民一起动起来。

孩子们参加“武术进校园”活动。图片来源:惠州日报 记者张 晨

  “武术进校园”将延伸至中学

  晚会14个节目中,由区武术协会选送的节目就有3个。由36名少年儿童带来的刚劲有力的武术展演《少年强》为晚会掀起第一股“热浪”。据了解,武术协会选报参演节目的演员都是民间体育爱好者,其中很多小演员还是通过“武术进校园”活动走进武术世界的。

  据了解,为了带动全民健身,推广武术,由区宣教局、区委政法委主办,区武术协会承办的“武术进校园”活动惠及3所小学900多名学生。该活动在下一学年有望扩展到6所学校,延伸至中学。

  区老年人体育协会的节目也是晚会的亮点。自编自演的团体舞蹈《渔家姑娘在海边》将大亚湾特色的渔家风情搬上舞台,为整场晚会增添了本地色彩;腰鼓舞《中国范》则展现了新时期老年人的精神面貌。

  精彩体育赛事陆续推出

  这边演出精彩纷呈,那边比赛剑拔弩张。与惠民广场一条马路之隔的体育中心5人足球场里,区全民健身5人足球友谊赛开幕,并举办了首日3场比赛。参赛队伍有的来自街道,有的来自企业,还有的来自机关单位,民间高手自发组队参与角逐,将在接下来一个月内通过联赛制的方式逐一较量。

  据了解,接下来一段时间,大亚湾区精彩赛事不断。羽毛球团体赛、“篮协杯”篮球联赛、中华武术邀请赛等,将为体育爱好者提供展示的舞台。此外,刚刚在8月4日举行的第三届大亚湾与惠东象棋对抗赛中险胜而归的选手们,将继续投入到区“全民健身日”象棋比赛。(惠州日报 记者张 晨)