[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 大亚湾
大亚湾启动全民健康生活方式行动第二阶段
时间:2018-10-09 09:00:00  来源:惠州文明网

  日前,由区卫计局主办、区疾控中心承办的大亚湾区全民健康生活方式行动第二阶段启动仪式在澳头街道渔人码头举行。活动动员全社会共同关注“三减三健”专项活动,倡导“每个人是自己健康第一责任人”理念,广泛宣传健康生活方式相关知识,提高公众健康素养。

  “作为老年人,什么样的生活方式才是健康的?”“对老百姓而言,在日常生活中应注意哪些方面?”活动现场吸引了大量市民前来咨询。区疾控中心有关负责人介绍,近年来,该区坚持以推进健康中国建设为引领,以“三减三健,全民行动”为主题,以合理膳食和适量运动为重点,以健康教育和健康促进为手段,以减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼活动为切入点,科学传播健康知识,不断提升全民健康素质,为建设健康大亚湾奠定了坚实基础。(惠州日报 记者欧阳德辉)