[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 大亚湾
大亚湾开展长者居家安全宣传活动
时间:2018-12-04 15:36:00  来源:惠州文明网

  11月29日下午,大亚湾区霞涌居家养老服务中心在海韵广场开展“平安晚年”长者居家安全宣传活动,并以此宣传“宜家宜居”——长者居家安全改造计划项目。

  本次活动通过设置宣传摊位和游戏互动,吸引多数长者前来咨询。社工通过问卷调查了解长者对居家安全的认识,并现场向长者宣传有关居家安全方面的知识,让长者了解到自己家中可能存在的哪些安全隐患,并知道如何去预防,以此提升长者居家安全意识。过了一会,有个张伯走过来问:“这个项目像我这样只有一个人住的可不可以申请啊?”社工跟老人说我们这个项目主要是针对空巢、低保和高龄的老人,前期会进行一系列的评估筛选,对符合改造条件的老人可免费进行居家安全改造。

  借此活动让更多的长者知道在居家过程中容易产生的安全隐患,提高长者居家安全意识。(大亚湾区文明办)