[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 大亚湾
大亚湾举办2019年迎春系列文化活动
时间:2019-02-11 15:17:00  来源:惠州文明网
  瑞犬辞旧岁,金猪迎新春。25日,天公作美,风轻日暖,大亚湾区宣教局在惠民广场举办了新春游园和新春文艺晚会活动,与全区群众共庆新春佳节。

  上午就有许多群众在惠民广场踏青游玩,布置得喜庆有趣的游园活动摊位早就吸引了很多小朋友,小朋友们还互相交流,早早地就计划好自己要玩的项目。游园活动从下午13:30正式开始,共包括15项小游戏,完成游戏的群众将获得现场新春小礼品,现场群众和家人一起玩得不亦乐乎,到17:00游园活动截止还有很多群众意犹未尽,参加游园活动的群众共约6千人次。

  晚上19:00,伴随着热情欢乐的舞蹈《欢天喜地中国年》,大亚湾区2019年新春文艺晚会拉开帷幕。晚会包括歌舞、乐器演奏、喜剧、小品等共12个节目。歌曲《中国喜洋洋》《大中国》《阳光路上》既充满了节日的喜庆,也表达了群众对祖国的热爱,对美好生活的歌颂和向往;萨克斯独奏《茉莉花》、舞蹈《溪流》让群众欣赏了中国古典美的韵味;小品《和谐大家园》、喜剧《猪八戒拜年》诙谐幽默,让现场充满了笑声和掌声;舞蹈《共圆中国梦》激发了群众为建设幸福美好家园努力奋斗的决心和豪情,至此晚会圆满结束,精彩的节目共吸引约1.2万人次群众观看。

  今年,大亚湾区宣教局以宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真做好以下工作:一是严把质量关,从内容、形式、艺术思想和内涵等方面对活动和节目层层筛选;二是提前做好活动宣传,通过政务信息公开平台、“文化大亚湾”微信平台发布活动预告,提高群众对活动的知晓率和参与率;三是认真做好现场布置和安保工作,多次联合区公安、消防、卫计、供电等部门现场查看,确保活动顺利举行;四是继续做好扫黑除恶和禁烟禁毒宣传,扩大群众宣传范围,在活动现场电子显示屏滚动播放宣传口号和标语,在晚会节目中穿插知识问答活动。通过以上措施,让全区群众度过了一个欢乐祥和的春节。