[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 大亚湾
新联为长者庆生 东联为长者义诊
时间:2019-04-15 16:32:00  来源:惠州文明网

志愿者为长者庆祝生日。图片来源:大亚湾新联社工站

 

    4月10日下午,由大亚湾区民政局购买的社工服务新联社工站,在西区街道办事处、新联居委会、熊猫不走蛋糕的大力支持下,新联社区为第一季度30位长者庆祝生日。

活动中,社工以数数拍掌的游戏增加长者之间的互动,让数错数或拍错掌的长者现场献歌或自我介绍,现场的气氛十分活跃。志愿者为第一季度生日的长者戴上生日帽,送上美味蛋糕、水果,合唱生日歌,还为长者们现场唱歌、演奏葫芦丝、单人舞蹈等节目,并送上美好的祝福,现场充满着温馨和快乐。

    据了解,新联社工站将长者生日会视为常规服务,每季度开展一次,通过生日会的形式向社区长者传递关爱,提升其对社区、社会的归属感和幸福感。

 

提供免费体检义诊服务和解答疑问现场。图片来源:大亚湾东联社区服务中心

 

    4月13日上午,由大亚湾区民政局购买的社工服务东联社区综合服务中心联手大亚湾西区卫生社区服务中心定期每月2次为社区65周岁以上的长者提供免费体检义诊公益服务。

大亚湾西区医院为长者提供免费体检义诊包括血压血糖测定、血常规、尿常规、肝肾功能、血脂胆固醇、心电图、腹部B超及肝肠癌筛查等八大项目。除了以上特定项目检查外,针对居民的生活和身体状况,医生护士也给各位长者提供一些健康居家医疗常识的讲解和资料。

    通过开展义诊活动,极大方便了社区居民就医,医生现场诊病、交流、发放健康宣传资料等方法,为长者们搭建了一个良好的沟通平台和方便就医的机会。(大亚湾新联社工站、大亚湾东联社区服务中心 供稿)