[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 大亚湾
大亚湾家长课堂助力家庭亲子沟通
时间:2019-06-12 11:24:00  来源:惠州文明网

  亲子关系该怎样维护?家长怎样与孩子沟通?这些是让大部分家长都很头疼的问题,而家庭教育也一直是社区家长的关注热点。为此,大亚湾新联社工站联合芳华心理咨询有限公司于6月8日下午端午假期期间在新联居委会5楼开展了家长课堂学习小组,第一节虽然赶上小长假,但也有9人报名参加。

大亚湾社区家长课堂让家长们认识到与孩子沟通过程中存在的一些问题。图片来源:大亚湾区文明办

  下午2点烈日炎炎,家长们还是准时赶到了现场。芳华咨询的房老师首先给家长们分享了一段视频,让他们从旁观者看到自己平时教育孩子的误区,然后给大家讲述了“如何教育才不会被孩子嫌弃”的课题,引导家长们对现状进行思考,从言语和态度方面改变孩子对家长的“嫌弃”,课堂结束后廖妈妈和黄妈妈也向房老师咨询了自己孩子成长的一些问题,老师分别对其进行了指导并给出一些忠肯的建议,妈妈们都纷纷表示赞同。

  本次家长课堂学习小组一共5节,课程主要有“如何与孩子更好沟通”、“情绪管理”、“如何教育才能让孩子更好接受”、“你在传承什么”、“改变家庭、孩子,从改变自己开始”等,让家长们认识到平时与孩子沟通过程中自己存在的一些问题,提升社区家长的亲职教育水平,更好的帮助孩子成长,并进一步促进社区家庭和谐。(大亚湾区文明办)