[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 大亚湾
大亚湾开展“文明礼仪”主题宣讲
时间:2019-06-12 11:42:00  来源:惠州文明网

  为了更深入的贯彻党的十九大精神、更深层次的弘扬优秀传统文化,由大亚湾区宣教局、区文明办主办,善水文化承办的大亚湾“好家风好家训暨文明礼仪”主题宣讲活动如火如荼进行。

  6月6日上午分别走进金门塘村、黄鱼涌村、荃湾村,下午走进南边灶村、小桂村、三门村,负责宣讲的老师分别是善水文化高级讲师李文博老师、李瑞城老师、青雪梅老师,6个村村民及党群干部300多人参加了讲座。

大亚湾“好家风好家训暨文明礼仪”主题宣讲活动。图片来源:大亚湾区文明办

  为了让好家风家训的更加深入民心,做新时代文明懂礼人,老师们通过和谐邻里,夫妻、婆媳关系、健康亲子关系、以及健康的身体多方面,为大家分享如何建立和谐的邻里关系,以及如何做成功家庭教育,建立可传承的优良家规,如何组建健康幸福家庭。

  老师们通过分析当代家庭的家风存在的问题,在互动中向大家传述家风的重要性,如何教育好孩子,树立良好的家风家训,那么最有效最简单的方法就是环境影响,创造一个好的家风环境,后辈才能耳濡目染,从自身做起,言传身教,才能将良好的家风传承下去。

大亚湾“好家风好家训暨文明礼仪”主题宣讲活动。图片来源:大亚湾区文明办

  家人和邻里相处技巧,要做到相互尊重,以诚相待、不计较、宽容忍让,站在对方立场考虑,善于发现对方的优点,有艺术的建议而少批评指责,建立和谐家庭,和谐邻里关系,推动家风建设。

  健康的身体是干事创业的基础,老师为大家分享健康的四大基石:均衡营养、适量运动、良好心态,充足睡眠。健康的四大天敌:肥胖、三高、失眠、便秘。通过理论讲述为广大群众的健康提供了有效的防范方法,提高了大家对自身健康的认识。(大亚湾区文明办)