[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠城
惠城区运动会掀起健身热潮
时间:2017-12-06 09:37:00  来源:惠州文明网

  

▲跆拳道比赛现场。

 

   ▲体育舞蹈比赛现场,选手展现美丽舞姿。

  惠城区第十一届运动会持续开展,带动全民健身热潮。本届运动会共设24个比赛大项,有8000多名体育健儿参赛,是参赛人数、参赛项目最多的一届区运会。

  上周六,在跆拳道比赛现场,区跆拳道协会会长沈绍铭告诉记者,跆拳道比赛首次作为运动会公开组比赛项目,共有500多名运动员组成20支队伍在市江北体育馆参赛。目前,惠城区跆拳道运动逐步向校园推广,不少校园成立跆拳道社团带动学生参与该项运动;此次区运动会跆拳道比赛中,小金口中心小学就组队参与竞赛,让学生运动员登上竞赛台,展现运动风采。

  当日,区第十一届运动会体育舞蹈竞赛也在惠城区金山湖体育馆开赛。区体育舞蹈运动协会会长高美宝告诉记者,通过推动“体育舞蹈进校园”试点工作,鼓励学校组建体育舞蹈校队或俱乐部,带动了校园体育运动新风潮,展现了学生自信和健康体态,吸引更多群众关注并积极参与“全民健身”运动。接下来,将大力推广“体育舞蹈进校园”工作,努力搭建校际体育联谊及竞赛平台,协会计划分别在明年5月及12月组织一次全国赛和省赛,助力弘扬体育舞蹈文化。(文/图 惠州日报记者谢菁菁 郑国瑞彭红霞 通讯员黄碧珠)